Послать другу | Распечатать
Разное
20.11.2018

Все трассы Молдовы расчищены, транспорт передвигается без проблем

Все трассы Молдовы расчищены, транспорт передвигается без проблем. Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что всю ночь без перерывов проводились работы по расчистке дорог, в которых было задействовано 251 единиц спецтехники, 254 работника и было использовано 1735 тонн реагента.

Согласно данным Министерства экономики и инфраструктуры, на данный момент на всех дорогах страны обеспечено свободное передвижение транспорта. На некоторых участках трасс наблюдается обледенение: Кишинёв-Оргеев-Сороки-Отаки, Брест-Кишинёв-Одесса, Кишинёв-Леушены, Кишинёв-Дубоссары, Кишинёв-Бендеры, Хынчешты-Леова-Кагул, Отаки-Единцы, Бельцы-Фалешты-Скулены, Резина-Оргеев и Бельцы-Страшены.

«Я обещал, что и этой зимой, как в прошлом году, буду следить за проведением работ по расчистке дорог. Люди трудятся на всей территории страны. В 18 часов работало 143 экипажа, было использовано почти 2000 тонн реагента. Больше всего занесло трассы Кишинёв-Леушены и Кишинёв-Бельцы в Страшенском районе, но нам удалось их очистить. На данный момент движение восстановлено, с учётом зимних условий. Ещё раз хочу напомнить водителям о том, что не стоит пускаться в путь на автомобиле, не оснащённом по сезону, так как они подвергают риску не только свою жизни, но и жизни других людей. Нас всех ждут дома», - заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич после ночной проверки главных дорог страны.

Также он призвал граждан посетить сайт Государственной Администрации Дорог и проверить состояние дорог по камерам видеонаблюдения, прежде чем пускаться в путь.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх