Послать другу | Распечатать
IT
22.11.2018

Граждане Молдовы и Румынии 1 декабря смогут разговаривать по мобильному по национальным тарифам

В течение всего дня 1 декабря этого года, в контексте празднования 100-летия объединения, граждане Республики Молдова и Румынии смогут разговаривать по мобильному телефону без уплаты тарифов роуминга.

Совместная декларация на этот счет подписана сегодня после заседания правительств Молдовы и Румынии.

 «Это первый символический шаг. Мы хотим, чтобы у нас было общее коммуникационное пространство. Мы хотим, чтобы наши граждане даже не почувствовали, что они перешли из одной страны в другую, чтобы могли разговаривать по телефону без оплаты тарифов на роуминг», - сказал премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Для облегчения контактов между гражданами, в соответствии с подписанной декларацией, Республика Молдова и Румыния обязуются взаимно подготовить в ближайшее время договор, который будет заключен для устранения роуминговых тарифов между двумя странами.

После его подписания, граждане Молдовы и Румынии при поездках в соседнее государство будут иметь доступ к услугам роуминга для звонков и SMS по национальным тарифам, а для навигации по интернету они будут снижены до уровня общих европейских тарифов.

 

Устранение тарифов не повлияет на качество услуг роуминга для конечных пользователей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх