Послать другу | Распечатать
Разное
27.11.2018

Андриан Канду вручил Королевской семье медаль "Medalia Democrației"

Высшая награда парламента Республики Молдова была вручена сегодня в ходе официальной церемонии Ее Величеству Хранительнице Короны Маргарете и Его Королевскому Высочеству принцу Раду в знак благодарности за продвижение интересов и имиджа Республики Молдова.

Председатель молдавского парламента поблагодарил Королевскую семью Румынии за проекты, реализованные на благо граждан Молдовы. Андриан Канду выразил признательность Королевской семье за продвижение положительного имиджа нашей страны за рубежом.

После церемонии награждения Андриан Канду обсудил с Ее Величеством Хранительницей Короны Маргаретой и Его Королевским Высочеством принцем Раду продолжение проектов, начатых в последние годы. В то же время Королевская семья отметила, что предоставит две новые стипендии, стипендию Короля Михая I и стипендию Королевы Анны, для молодых людей из нашей страны.

Королевская семья в последние годы поддержала и организовала ряд визитов в Королевские дома Европы, в ходе которых проинформировала о Молдове, инвестиционных возможностях и об европейских устремлениях страны.

 

При поддержке Королевской семьи был отремонтирован Мавзолей румынских солдат в Личень и открыт памятник Королю Фердинанда I. Юбилейный 2016 год, 150 лет со дня основания Королевского Дома и со дня основания современного румынского государства путем промульгации Конституции от 1866 года, завершился в Кишиневе.

 

Средства, собранные в рамках благотворительного мероприятия, организованного председателем парламента и Королевской семьей по этому случаю, были переданы на ремонт концертного зала Музыкальной школы им. Чиприана Порумбеску.

 

Академия наук Молдовы получает стипендию Короля Фердинанда и стипендию Королевы Марии. В Музее парламента находится картина художника Валентина Тэнасе, на которой изображен Король Фердинанд I во время Первой мировой войны, которая была предоставлена Хранительницей Короны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх