Послать другу | Распечатать
Разное
29.11.2018

В Молдове в Экстренную службу 112 поступило более 2,5 млн. звонков

В Молдове в Единую Национальную Экстренную Службу  112 с момента ее запуска и по сегодняшний день поступило более двух с половиной миллионов звонков. В среднем, это около 9 тысяч звонков в день.

Об этом сообщил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, выступая на итоговом заседании Единой Национальной Экстренной Службы  112, на котором обсуждалась текущая ситуация по основным параметрам деятельности службы с момента её запуска.

Он отметил, что 9 тыс. звонков в день – это 9 тысяч человек в опасности, к которым выехала скорая помощь, полиция и пожарные. «Служба 112, это не только технологии и сложные системы. Это, в первую очередь, люди и спасённые жизни. Безопасность каждого гражданина важнее всего, а каждая спасённая жизнь, это сохранённая семья», - сказал Кирилл Габурич.

По словам министра экономики и инфраструктуры, короткий номер Экстренной Службы легко запомнить, так как он используется во всей Европе. Среди преимуществ его использования следует упомянуть единую платформу доступа к данным, которая позволяет оператору службы 112, получившему звонок, напрямую соединиться  с нужными специалистами – скорой помощью, полицией и пожарными.

Во время встречи Кирилл Габурич объявил ещё о двух инициативах, которые будут представлены в скором времени. «Речь идёт о службе Ecall, которая в обязательном порядке будет присутствовать во всех транспортных средствах, начиная с 31 марта 2019.

В экстренных ситуациях, в случае аварий, автомобиль автоматически подаст сигнал с необходимой информацией – местонахождение, скорость, с которой двигался автомобиль и т.д. Служба сможет работать и в более старых автомобилях, оснащённых данной опцией. Это позволит профильным службам реагировать быстро и эффективно, а граждане смогут получить помощь в самые сжатые сроки.

Второй проект касается оснащением экипажей мобильными терминалами, с помощью которых у экипажа будет возможность получить доступ к информации о вызовах и переместиться непосредственно на место следующего вызова, не заезжая в диспетчерскую. Это обеспечит максимальную эффективность и мобильность, а самое главное – уменьшит время реакции от момента вызова до оказания помощи», - отметил министр.

По словам директора Единой Экстренной Службы 112 Ливиу Оборок, с момента запуска Службы в июле текущего года, велось постоянное наблюдение за временем реакции всех служб. «За первые 5 секунд Служба 112 сумела принять 37,41% звонков в июле месяце и 54,18% в августе. Средняя длительность обработки звонка составила 56 секунд в июле и 46 секунд в августе.»

Большая часть звонков была связана с вызовом Скорой Помощи – 74%, Полиции – 24% и пожарных – 2%. С географической точки зрения, больше всего звонков поступает из Кишинёва и Бельц, а также оргеевского, криулянского и хынчештского районов. Согласно собранной статистике, 68% из общего количества звонков в Службу 112 не являются срочными.

Единая Национальная Экстренная Служба 112 начала работу в Молдове в июле 2018 года. Звонок на номер 112 – бесплатный и может быть сделан с любого стационарного и мобильного телефона в Молдове и Евросоюзе. Цель данной службы – фильтрация срочных вызовов и снижение времени реакции Специальных Экстренных Служб.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх