Послать другу | Распечатать
Политика
03.12.2018

Филип: Молдова и Румыния углубят связи путем создания общей инфраструктуры

Молдова и Румыния расширят существующее между ними общее пространство путем создания общей инфраструктуры, что позволит сделать связь между двумя государствами более глубокой. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип, выступая на приеме, организованном по случаю Национального дня Румынии.

Молдавский премьер направил поздравительное послание румынскому народу, подчеркнул, что Румыния для Республики Молдова гораздо больше, чем друг и партнер.

В контексте, премьер-министр поблагодарил румынскую сторону за постоянную поддержку, оказанную нашей стране, в том числе на европейском сегменте.  В то же время Павел Филип заявил, что особые отношения между нашими государствами подтверждаются конкретными проектами в области энергетической и дорожной инфраструктуры, образования, электронных коммуникаций и обеспечении питьевой водой.

«Это отношения, которые складываются между людьми, живущими в общем лингвистическом и культурном пространстве. Мы намерены расширить это пространство – жить в пространстве, связанном и общей инфраструктурой. Я считаю, что таким путем связь между нашими государствами станет более глубокой. Поздравляю всех румын с обоих берегов Прута», - подчеркнул премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх