Послать другу | Распечатать
Политика
03.12.2018

В Молдове упразднят должность помощника депутата

В Молдове упразднят должность помощника депутата

В Молдове должность помощника депутата парламента будет упразднена. Соответствующее решение было принято высшим законодательным органом, по инициативе спикера Андриана Канду.

Проектом было предложено заменить должность помощника депутата годовым бюджетом для обеспечения деятельности депутатам при осуществлении его мандата. В то же время депутаты будут иметь возможность заключить контракт с личными ассистентами, специалистами в различных областях в соответствии с требованиями и потребностями деятельности в законодательном процессе. Также депутатам в их работе смогут помогать ассистенты волонтеры.

Поправки были предложены в контексте процесса модернизации государственных учреждений, обязательства, отраженного в Стратегии реформирования системы государственного управления на 2016-2020 гг., и в соответствии с передовой практикой и опытом парламентов стран ЕС.

Эти положения вступят в силу 1 марта 2019 года в новом парламентском созыве.

В настоящее время, в соответствии с национальным законодательством, свой кабинет могут иметь председатель и вице-председатель парламента, председатели парламентских фракций, депутаты, президент Молдовы, премьер-министр, первый заместитель премьер-министра, вице-премьер, министры, Народные адвокаты, генеральный примар муниципия Кишинев и генеральные директора центральных административных органов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх