Послать другу | Распечатать
Политика
05.12.2018

Молдова отменила приглашения для оформления виз гражданам Индии, Непала и Шри-Ланки

Гражданам Индии, Непала и Шри-Ланки больше не потребуется иметь приглашения для оформления въездных виз в Молдову. Соответствующее решение приняло правительство Молдовы, исключив названные страны из списка государств, гражданам которых требуется приглашение для оформления въездных виз в Молдову.

Новые положения направлены на увеличение числа туристов, посещающих Молдову, а также на повышение инвестиционной привлекательности нашей страны для важных глобальных игроков, таких, к примеру, как Индия, чья экономика является одной из самых быстрорастущих экономик в мире. Экономика Индии находится на девятом месте в мире по ВВП и четвертой по паритету покупательной способности. В прошлом году в стране зафиксирован экономический рост на уровне 7,1%. Шри-Ланка и Непал были исключены из списка, поскольку не представляют риска или угрозы для общественного порядка и национальной безопасности.

За последние два года граждане Индии пересекали границу Молдовы 3178 раз, граждане Непала – 147 раз, Шри-Ланки – 93 раза.

 

В настоящее время граждане из 100 стран могут въезжать в Республику Молдова без виз. Для граждан 57 стран установлен визовый режим, а гражданам из 35 стран необходимо иметь приглашение для открытия визы в нашей стране.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх