Послать другу | Распечатать
Экономика
05.12.2018

Первый в Молдове магазин Kaufland откроется летом 2019 г.

Первый в Молдове магазин Kaufland откроется летом 2019 г.

Первый в Молдове магазин Kaufland откроется летом 2019 г. Магазин площадью 4600 кв. м. будет расположен в секторе Ботаника муниципия Кишинев, за зданием торгового центра Elat.

Об этом заявили сегодня представители компании в ходе мероприятия, организованного по случаю начала строительства первого магазина в нашей стране.

Как сообщил гендиректор Kaufland в Румынии, Чехии и Молдове Марко Хёссл, первоначально Kaufland планировал открыть 3 магазина в Кишиневе, а затем еще 6 магазинов в других городах республики. Сегодня бизнес-план компании предполагает строительство 20 магазинов в Молдове и 1 собственного логистического центра в течение 10 лет. Объем запланированных инвестиций – более 300 млн. евро, а число рабочих мест превысит 2 тысяч.

Премьер-министр Павел Филип, принявщий участие в мероприятии в связи со строительством первого магазина Kaufland в Молдове, отметив, что лучше всего об усилиях правительства по улучшению условий для бизнеса в Молдове свидетельствуют цифры и факты.

 «Сегодняшнее событие является доказательством того, что инвесторы, которые приходят в Республику Молдова, чувствуют себя свободно, и  не опасаются за свои вложения в нашей стране», - отметил  Павел Филип.

Минимальная зарплата сотрудников этого магазина составит 7500 леев, а 50% товаров будет отечественного производства. «В этих магазинах будет больше места для отечественных товаров, а это означает, что в пищевой промышленности Молдовы будет больше места здесь, дома. Здоровая конкуренция обеспечит нашим гражданам продукты лучшего качества, и, почему бы нет, по более доступной цене», - уточнил премьер.

Премьер отметил также реформы, проведенные правительством для повышения уровня привлекательности деловой среды: сокращение числа контрольных органов и разрешительных документов, налоговая реформа и изменение Трудового кодекса. «Мы строим фундамент для экономического развития страны. Я уверен, что в ближайшее время мы тоже будем отмечать свой Richtfest. Наши начинания увенчаются успехом», - подчеркнул Павел Филип.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Молдове Ангела Ганнингер отметила, что присутствие на этом мероприятии премьер-министра Павла Филипа доказывает заинтересованность правительства в привлечении инвесторов. «Мы ценим, что правительство сделало все возможное, чтобы облегчить задачу иностранным инвесторам. Мы стали инвесторами в Молдове, потому что увидели здесь для себя возможности роста», - отметила она.

В этом году компания «Kaufland» начала строительство первых трех магазинов в Кишиневе. В дальнейшем сеть будет расширена до 20 магазинов по всей стране и у компании появится собственный логистический центр.

Kaufland – одна из крупнейших европейских розничных сетей, работающих в формате "дискаунтер", которая является частью немецкого концерна Schwarz-Gruppe, в который также входят и другие известные сети магазинов Lidl и KaufMarkt. Kaufland имеет более 1250 магазинов в Германии, Чехии, Словакии, Польше, Хорватии, Болгарии и Румынии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх