Послать другу | Распечатать
Политика
05.12.2018

США остаются стратегическим партнером Молдовы

 США остаются стратегическим партнером Молдовы

Соединенные Штаты Америки остаются стратегическим партнером Молдовы. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип на встрече с заместителем помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джорджем Кентом.

Премьер отметил, что отношения Молдовы с США являются стратегическими, а поддержка, предоставляемая США, очень ценна для нашей страны.

Павел Филип также отметил действия правительства по улучшению делового климата в стране и стабилизации банковского сектора, которые дают результаты. Как было отмечено, экономический рост достиг 5,2% во II квартале текущего года, а в бюджет поступило на 2 млрд. леев больше, чем планировалось. В то же время, за девять месяцев этого года были осуществлены инвестиции на сумму свыше $140 млн. Были предприняты усилия по борьбе с коррупцией и реформированию юстиции, в частности, изменена законодательная база. Однако, внедрение этих реформ, к сожалению, идет сложно.

Премьер отметил, что все проблемы могут быть преодолены путем диалога и нахождения компромиссов, к которым готово правительство. «Мы команда, которая хочет и может изменить ситуацию в Молдове», - заявил Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх