Послать другу | Распечатать
Политика
06.12.2018

Будет создан Совет стратегического сотрудничества на высоком уровне между Молдовой и Турцией

Будет создан Совет стратегического сотрудничества на высоком уровне между Молдовой и Турцией. Это предусматривает Совместная декларация о создании названного Совета, подписанная в Кишиневе 17 октября 2018 г. президентами Молдовы и Турции, а сейчас этот документ должен ратифицировать парламент Молдовы. Парламентские комиссии обсудили этот проект на своих заседаниях.

В Совете стратегического сотрудничества на высоком уровне между Молдовой и Турцией сопредседателями будут правительство Молдовы и президент Турции.

Они установят стратегию развития отношений в области политики, обороны, безопасности, экономики, торговли, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, туризма, здравоохранения, культуры, науки и гуманитарных отношений.

В рамках Совета будет создана Совместная группа стратегического планирования, под председательством министров иностранных дел двух стран.

Документ поможет углубить и диверсифицировать сотрудничество Молдовы с Турцией, активизировать экономические отношения, развивать региональное и международное сотрудничество и строить молдо-турецкие отношения на уровне стратегического партнерства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх