Послать другу | Распечатать
Политика
06.12.2018

Швейцария поддерживает подписание Молдовой Соглашения о свободной торговле со странами EFTA

Швейцария поддерживает подписание Молдовой Соглашения о свободной торговле со странами EFTA

Швейцария поддерживает подписание Молдовой Соглашения о свободной торговле с государствами Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) – Норвегией, Исландией, Швейцарией и Лихтенштейном.

Это  значительно поспособствует активизации их двусторонней торговли, привлечению инвестиций в IT-сектор,  фармацевтическую и сельскохозяйственную отрасли.

Об этом заявил государственный секретарь Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Паскаль Бэрисвил на встрече в Милане с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы углубления политического диалога на двустороннем и многостороннем уровнях, а также сотрудничество в области безопасности и торговли.

Глава молдавской дипломатии поблагодарил представителя Швейцарии за последовательную поддержку, оказываемую Молдове в рамках Стратегии сотрудничества в ключевых областях.

«Проекты, внедряемые при поддержке Швейцарской Конфедерации в области здравоохранения, образования и развития бизнеса являются ценным вкладом в укрепление доверия между двумя берегами Днестра, а Швейцария является важным партнером Молдовы в вопросах сохранения территориальной целостности и суверенитета», - подчеркнул Тудор Ульяновский.

Паскаль Бэрисвил приветствовал динамичное развитие молдо-швейцарских отношений и подтвердил готовность швейцарских властей к углублению диалога в сфере безопасности и борьбы с гибридными атаками, а также в сфере культурных проектов для диаспоры Молдовы в Швейцарии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх