Послать другу | Распечатать
Разное
06.12.2018

Жильцы пострадавшего от взрыва дома на Рышкановке могут вернуться домой

Жители дома, который пострадал от взрыва в столичном секторе Рышкановка, могут сегодня вернуться домой. 116 из 126 квартир готовы принять своих владельцев, а в остальных 10 квартирах с 14 по 17 этаж, которые больше всего пострадали от взрыва, проводятся отделочные работы, которые будут завершены в ближайшие дни.

Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что в течение двух месяцев ведомство следило за ремонтными работами в пострадавшем от взрыва жилом доме и координировало действия подрядчиков.

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего 6 октября текущего года, Кирилл Габурич созвал несколько экстренных совещаний с представителями Агентства по техническому надзору, Union Fenosa, Termoelectrica и специалистами по строительству из Министерства экономики и инфраструктуры, а также предприятия „Incercom” и Государственной службы по экспертной оценке проектов и строительства. Также, по указанию премьер-министра Молдовы, Кирилл Габурич распорядился в срочном порядке создать рабочую группу из профильных специалистов, которые держали под контролем весь процесс ремонта пострадавшего здания.

«Благодаря оперативности, профессионализму, грамотной организации и непрерывному труду мы всего за два месяца сумели качественно восстановить пострадавшее здание. К этой, очень сложной работе, были привлечены лучшие эксперты, а также 6 бригад под руководством Михая Лупашку - начальника Градостроительного Управления Министерства экономики и инфраструктуры, представители Агентства по техническому надзору, мэрии, претуры сектора Рышкановка, авторы проекта и другие ответственные лица и, не в последнюю очередь, подрядчик – компания Exfactor Grup. Мы рады, что в канун праздников жильцы могут спокойно вернуться в свои квартиры», - отметил министр экономики и инфраструктуры, Кирилл Габурич.

«Безопасность граждан для нас очень важна. Чтобы подобное больше не повторилось, очень важно не пользоваться газовыми баллонами в квартирах и, если нам известны такие случаи, в обязательном порядке уведомить о них власти», - добавил министр.

В данный момент Министерство экономики и инфраструктуры работает над созданием документа, который регламентировал бы использование, заправку и импорт газовых баллонов на всей территории Республики Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх