Послать другу | Распечатать
Политика
08.12.2018

Чехия призывает Молдову к продолжению согласованных с ЕС реформ

Чехия призывает Молдову эффективно внедрять реформы в соответствии с Соглашением об ассоциации РМ-ЕС и амбициозно продолжать проевропейскую траекторию.

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским на полях заседания Совета министров ОБСЕ в Милане.

По сообщению МИДЕИ, стороны обсудили важность активизации политического диалога и укрепления двусторонних отношений в области экономики, а также в других различных секторах.

Собеседники констатировали хороший уровень двустороннего сотрудничества, основанного на традиционных дружественных отношениях между нашими странами, указав на необходимость выявления новых возможностей многовекторного сотрудничества, как на двустороннем уровне, так и в рамках различных международных  организаций.

Главными темами дискуссий были приоритетные  вопросы европейской повестки дня Молдовы и процесс урегулирования приднестровского конфликта, а также актуальные темы региональной и международной повестки дня.

В то же время глава МИДЕИ Тудор Ульяновский высоко оценил прагматическую поддержку Чехии посредством Программы сотрудничества в целях развития на 2018-2023 гг.  в областях, имеющих ключевое значение для устойчивого развития Молдовы, таких как: хорошее управление, сельское хозяйство и сельское развитие, устойчивое управление природными ресурсами, социальное инклюзивное развитие и др.

В свою очередь, министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек отметил важность достижения реального прогресса при внедрении процесса реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации РМ-ЕС, призвав  Молдову амбициозно  продолжать проевропейскую траекторию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх