Послать другу | Распечатать
Политика
08.12.2018

Молдова надеется на увеличение притока американских инвестиций

Открытие молдо-американского Делового совета будет способствовать расширению торговли Молдовы и США и привлечению в нашу страну американских инвестиций.

Об этом заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду, принявший участие в Вашингтоне в запуске Делового совета Молдова-США. Он отметил важность данного Совета, который будет стимулировать дискуссии между деловыми кругами Молдовы и США, расширение торговли, продвижение взаимных инвестиций.

Среди областей, представляющих большой интерес для нашей страны, спикер парламента упомянул сферу IT и агропродовольственный сектор. По словам Андриана Канду, молдо-американский Деловой совет укрепит двустороннее трансатлантическое партнерство в торгово-экономическом измерении.

Первое заседание молдо-американского Делового совета состоялось на полях третьего заседания Совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Молдовой и США. Целью этого Совета является продвижение торгового обмена, поддержка инвесторов и экономических агентов в двух странах.

 

Спикер парламента Андриан Канду находится с рабочим визитом в Вашингтоне 4-8 декабря.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх