Послать другу | Распечатать
Разное
10.12.2018

ГП «ЖДМ» подключится к румынской системе продаже билетов на поезд

Путешественники из Молдовы смогут приобретать билеты на поезд на внутренние румынские рейсы непосредственно на железнодорожном вокзале Кишинева.  Это станет возможно благодаря подключению госпредприятия «Железная дорога Молдовы» к румынской системе продаже билетов на поезд.

Этот вопрос в ходе рабочей встречи обсудили генеральный директор  ГП «Железная дорога Молдовы» Юрий Топала и генеральный директор  румынской железнодорожной компании «CFR Călători» Леон Бэрбулеску.

Они обсудили  возможность открытия билетной кассы типа RoTicket, которая позволит пассажирам своевременно приобретать билеты для поездок по территории Румынии. Такая возможность может появиться весной следующего года. Руководители железнодорожных компаний договорились, что для начала такая программа будет установлена в одной из касс железнодорожного вокзала Кишинева.

«Это будет уникальная возможность для наших пассажиров путешествовать безопасно и комфортно за пределами Прута. Этот шаг будет означать более тесное сближение с Румынией и нашими партнерами из «CFR Călători», с которыми нам удалось установить более чем коллегиальные отношения», - заявил директор ЖДМ Юрий Топала.

По его словам, чтобы эффективно внедрить эту систему продаж, в течение месяца несколько сотрудники ЖДМ будут проходить обучение в Яссах. Стороны также обсудили возможность увеличения количества билетов типа low-cost на рейс Кишинев-Бухарест. В настоящее время их можно купить в столицах Молдовы и Румынии по цене 19 евро. Программа «SMART Prietenia» предоставляет в общей сложности 16 таких билетов в день.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх