Послать другу | Распечатать
Политика
10.12.2018

Молдова и Таджикистан активизируют сотрудничество

Молдова и Таджикистан активизируют сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели госсекретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяна Молчан и посол Таджикистана в Молдове с резиденцией в Киеве Файзулло Холбобоев.

По сообщению МИДЕИ, главными темами их диалога стали развитие двустороннего политического диалога и ожидания от 3-го заседания молдо-таджикской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Собеседники затронули ряд тем из повестки дня молдо-таджикских отношений, таких как: развитие политического диалога, углубление торгово-экономического сотрудничества, укрепление двусторонней правовой базы, а также взаимодействие обоих государств в международных организациях.

Стороны также подчеркнули необходимость придания позитивной динамики взаимовыгодному сотрудничеству в областях, представляющих общий интерес.

В этом контексте Татьяна Молчан выразила уверенность, что проведение 3-го заседания молдо-таджикской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заложит основы для активизации двусторонних экономических обменов, а также установления новых взаимовыгодных партнерских отношений между экономическими агентами из двух стран.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх