Послать другу | Распечатать
Разное
10.12.2018

На железнодорожной станции Окница установлен самый современный в регионе сканер

На таможенном посту «Железнодорожная станция Окница» был открыт самый современный в регионе стационарный сканер. Участие в церемонии его инаугурации приняли: вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Молдове Чжан Инхун, вице-президент китайской компании «Nuctech» Цзяньминь Ли и директор Таможенной службы Виталие Врабие.

По сообщению Бюро по реинтеграции, оборудование было установлено в рамках проекта технической помощи, финансируемого правительством Китая. Это система сканирования «Nuctech TMRF 6010», предназначенная для проверки товаров, перевозимых по железной дороге.

Кристина Лесник отметила, что правительство Молдовы инвестирует в сектор безопасности и в улучшение предоставляемых услуг. Использование современных технологий даст возможность исключить ошибки и повысить эффективность таможенного контроля. «Надеемся, что этот опыт со временем будет применяться по всей Республике Молдова. Мы выражаем благодарность партнерам по развитию, особенно властям Китая, которые сделали этот проект реальной инициативой, поступившей в распоряжение Таможенной службы», - сказала она.  

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх