Послать другу | Распечатать
Политика
12.12.2018

Япония планирует внедрить в Молдове ряд новых проектов

Япония планирует внедрить в Молдове ряд новых проектов

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) планирует внедрить в Молдове ряд новых проектов.  Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели госсекретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяны Молчан и заместитель директора названного японского агентства Йоко Такебаяши (Yoko Takebayashi).

По сообщению МИДЕИ, стороны обсудили текущие и планируемые проекты JICA для Молдовы. Говоря о приоритетах сотрудничества между Молдовой и Японией, собеседницы отметили отличные двусторонние отношения, в этой связи Татьяна Молчан выразила убежденность, что позитивная динамика отношений между двумя странами и их потенциал в разных областях представляют собой прочную основу для их диверсификации в будущем.

Она поблагодарила собеседницу за ценный вклад Японии в развитие различных секторов Молдовы посредством проектов технической помощи, а также визитов и обмена опытом во многих областях, финансируемых JICA.

В свою очередь Йоко Такебаяши отметила хорошую реализацию в Молдове множества проектов помощи, финансируемых JICA, особенно в таких областях, как сельское хозяйство и здравоохранение. Было подчеркнуто, что в будущем JICA планирует инициировать новые проекты для учреждений Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх