Послать другу | Распечатать
Общество
12.12.2018

В Молдове начата выплата финансовой помощи пенсионерам к зимним праздникам

В Молдове начата выплата предусмотренной к зимним праздникам единовременной финансовой помощи в размере 600 леев пенсионерам, чья пенсия ниже 2 тыс. леев.

Об этом сообщил пресс-секретарь Демократической партии Виталий Гамурарь в ходе брифинга после традиционного еженедельного заседания политформирования во вторник.

Он отметил, что для выплаты этой помощи Минфин перевел деньги в CNAS, и некоторые пенсионеры уже вчера начали ее получать. Планируется, что сегодня и завтра все пенсионеры получат эти деньги, выделяемые им в виде помощи в контексте зимних праздников.

Виталий Гамурарь уточнил, что от центральных органов власти пенсинеры получат по 600 леев, и этой помощью воспользуется более 500 тыс. граждан. Он отметил также, что по 100 леев пенсионерам к праздникам выдают местные власти, и это совершенно разные суммы, и они не имеют ничего общего между собой.

Тем самым, пресс-секретарь ДПМ опроверг обвинения некоторых в том, что пенсионерам выдают к празднику всего по 100 леев вместо обещанных 600 леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх