Послать другу | Распечатать
Политика
13.12.2018

Азербайджан углубит сотрудничество с Молдовой в энергосекторе и сфере транспорта

Азербайджан углубит сотрудничество с Молдовой в энергосекторе и сфере транспорта

Азербайджан готов углубить сотрудничество с Молдовой в областях, представляющих взаимный интерес, в том числе, в энергетическом секторе и в сфере транспорта.

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече в Баку со своим молдавским коллегой Тудором Ульяновским.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны обсудили углубление политического диалога между Молдовой и Азербайджаном с целью активизации двусторонних отношений, повышения эффективности сотрудничества в торгово-экономической области, взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, а также сотрудничества в рамках международных и региональных организаций.

В ходе диалога министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский подтвердил важность консолидации совместных усилий для преодоления замороженных конфликтов с соблюдением суверенитета и территориальной целостности обоих государств. В этой связи, была выражена благодарность азербайджанской стороне за поддержку Резолюции ООН о выводе иностранных вооруженных сил с территории Молдовы, принятой Генеральной Ассамблеей в июне 2018 года.

В свою очередь, Эльмар Мамедъяров подтвердил готовность азербайджанской стороны углублять двусторонние отношения в областях, представляющих взаимный интерес, в том числе в энергетическом секторе и в сфере транспорта, подчеркнув, что Азербайджан может предложить молдавским партнерам опыт и помощь в соответствующих областях.

Министры Ульяновский и Мамедъяров рассмотрели также возможность укрепления двусторонней правовой базы, договорившись об установлении более глубокого межминистерского диалога при активном участии экспертов из двух государств.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх