Послать другу | Распечатать
Разное
13.12.2018

Ситуация на дорогах Молдовы удовлетворительная

Ситуация на дорогах Молдовы удовлетворительная. На данный момент на всех национальных дорогах страны движение обеспечено в соответствии с зимними условиями. б этом говорилось на экстренном заседании, которое созвал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, потребовав активно включиться в работу все учреждения, ответственные за состояние дорог в зимнее время.

Также, министр обратился к предприятию «Государственная Администрация Дорог» с требованием, чтобы все установленные на национальных трассах камеры видеонаблюдения работали, так как гражданам необходимо будет проверить состояние дорог перед выездом.

«На данный момент ситуация на дорогах удовлетворительная, а мы и далее будем работать над тем, чтобы по всем трассам можно было передвигаться. Я отправлюсь на проверку, чтобы лично убедиться в том, что работы по расчистке дорог ведутся. Обращаюсь к пешеходам и водителям: будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения и предписания знаков, подготовьте автомобиль в соответствии с зимними условиями и не забывайте об особенностях управления в зимний период», - заявил Кирилл Габурич.

Этой ночью на национальных трассах проводились работы по патрулированию и борьбе с обледенением.  Для этого было привлечено 312 работников, 109 единиц техники и было израсходовано 1624,5 тонны реагента.

На национальных трассах постоянно ведутся работы по борьбе с обледенением. На данный момент на всех национальных дорогах страны движение обеспечено в соответствии с зимними условиями

Для получения оперативной информации об условиях движения в зимнее время, во всех предприятиях по эксплуатации дорог действует круглосуточная справочная служба (телефон: 22-55-30; 74-8-61, email: serviciu@asd.md )

Также, для проверки состояния дорог можно просмотреть изображения с камер наблюдения, которые обновляются раз в полчаса, на сайте www.asd.md.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх