Послать другу | Распечатать
Политика
14.12.2018

Завершилась осенняя сессия парламента Молдовы

Завершилась осенняя сессия парламента Молдовы

Парламент Молдовы провел последнее пленарное заседание осенней сессии 2018 г. Депутаты одобрили решение о завершении осенней сессии.

Фракция Партии социалистов объявила утром, что не будет присутствовать на последнем пленарном заседании парламента в знак протеста. Фракции Либеральной партии, Либерально-демократической партии Молдовы и Партии также покинули пленарное заседание в знак протеста.

Согласно Регламенту, парламент собирается на две очередные сессии в году. Весенняя сессия начинается в феврале и не может длиться дольше, чем до конца июля. Осенняя сессия начинается в сентябре и не может длиться дольше, чем до конца декабря. Первое пленарное заседание осенней сессии 2018 г. состоялось 27 сентября.

Это - последняя осенняя сессия парламента Молдовы нынешнего созыва, срок полномочий которого истек 30 ноября.

В соответствии с положениями Конституцией, полномочия парламента продлеваются до избрания парламента нового созыва. В течение этого периода действующий парламент может принять обычные законы, постановления и т.д., может проводить слушания, консультации, осуществлять парламентский контроль.

Спикер Андриан Канду отметил, что в феврале будет открыта последняя весенняя сессия для парламента нынешнего созыва, однако депутаты не будут часто собираться на пленарные заседания, чтобы не использовать парламентскую трибуну в период предвыборной кампании.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх