Послать другу | Распечатать
Общество
17.12.2018

Молдова и Катар подписали Соглашение о сотрудничестве в области образования и науки

Молдова и Катар подписали Меморандум-соглашение  о сотрудничестве в области образования, высшего образования и научных исследований.  Своими подписями в г. Доха этот документ скрепили министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский и министр образования Катара Мохаммед Абдул Вахед Аль Хаммади (Mohammed Abdul Wahed Al Hammadi).

По сообщению МИДЕИ, соглашение предусматривает, что стороны будут поощрять университеты, научно-исследовательские институты, государственные и частные учреждения обеих стран к сотрудничеству в области высшего образования, научных исследований и технологий на основе партнерских проектов в рамках международных программ сотрудничества, финансируемых международными учреждениями и организациями.

Также будут установлены правила для правила академического признания и обмена информацией о сертификатах и дипломах, выданных учебными заведениями, а также о специфических академических программах в обеих странах.


В ходе диалога Тудор Ульяновский и Мохаммед Абдул Вахед Аль Хаммади обсудили аспекты сотрудничества для использования информационных и коммуникационных технологий  в образовании, а также возможность реализации инвестиционных проектов в области образования и научных исследований в нашей стране. Глава МИДЕИ поблагодарил за предоставление Катаром стипендий изучающим в Молдове арабский язык

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх