Послать другу | Распечатать
Здоровье
17.12.2018

Молдова и Катар подписали Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения

 Молдова и Катар подписали Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения

Молдова и Катар подписали Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук.  Документ подписали в г.Доха министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский и министр здравоохранения Катара Ханан Мохаммад аль-Кувари (Hanan Mohamed Al Kuwari).

Глава МИДЕИ подчеркнул, что это соглашение подтверждает тенденцию поступательного укрепления двусторонних отношений и представляет отличную возможность, как для создания совместных молдо-катарских проектов, так и для стимулирования  катарских инвестиций в Молдову, в частности, в такие сектора с большим потенциалом, как здравоохранение и медицинские науки. Меморандум устанавливает необходимые рамки для углубления двусторонних отношений в соответствующей сфере, в том числе, путем обмена информацией, организации обучения, а также объединения усилий для запуска программ совместных исследований.

Еще одной целью Меморандума является сотрудничество в рамках представляющих совместных интерес программ Всемирной организации здравоохранения и других дочерних организаций ООН. Ханан Мохаммад аль-Кувари подчеркнул заинтересованность Катара в углублении двусторонних отношений с Молдовой в области здравоохранения, в том числе, путем запуска проектов для детей с аутизмом, а также для ранней диагностики онкологических  заболеваний.

Министр здравоохранения Катара выразил заинтересованность осуществить визит в Молдову для обсуждения с властями нашей страны партнерских проектов и двустороннего сотрудничества.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх