Послать другу | Распечатать
Политика
17.12.2018

Молдова и Катар расширят сотрудничество

Молдова и Катар расширят сотрудничество

Молдова и Катар расширят сотрудничество в разных областях. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели в г. Доха министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудора Ульяновский и вице-премьер, министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед Бен Абдель Рахман Аль Тани.

По сообщению МИДЕИ, стороны обсудили углубление политического диалога между Молдовой и Катаром, расширение торгово-экономического  сотрудничества, развитие сотрудничества в сфере культуры, туризма, образования и инфраструктуры, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 В ходе встречи Тудор Ульяновский и шейх Аль Тани обсудили двусторонние отношения, отметив положительную динамику, в частности, в торгово-экономической сфере, учитывая, что глава внешнеполитического ведомства Катара является и главой инвестиционного органа этой страны.

В то же время, стороны отметили, что двустороннее сотрудничество может быть активизировано благодаря использованию по максимуму существующего потенциала, в том числе, путем реализации ряда инвестиционных проектов с участием бизнесменов двух стран, в частности, в аграрном секторе, в сфере инфраструктуры, в торговле, в сфере окружающей среды, туризма и др.

В ходе дискуссий глава молдавской дипломатии подтвердил важность двустороннего диалога для обеих сторон, отметив, что открытие первой дипломатической миссии нашей страны в Заливе стало доказательством значимости отношений между Молдовой и Катаром.

В свою очередь, министр Аль Тани подтвердил готовность Катара к углублению двусторонних отношений, подчеркнув, что у его страны и Молдовы есть все предпосылки для этого.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский 15-17 декабря находился с рабочим визитом в Катаре, где участвовал в работе 18-го Международного форума в Дохе под названием «Моделирование политики во взаимосвязанном мире», и где провел ряд встреч с высшим руководством этой страны.

В рамках форума, глава молдавской дипломатии провел обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и сотрудничества в рамках различных международных и региональных организаций со своим румынским коллегой Теодором Мелешкану, с государственным министром иностранных дел  Сингапура Вивианом Балакришнаном, министром иностранных дел Японии Таро Коно, другими официальными лицами и высокопоставленными чиновниками из Катара и других стран.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх