Послать другу | Распечатать
Общество
18.12.2018

Три молдавские семьи получат финансовую помощь от правительства

Три молдавские семьи, которые оказались в чрезвычайно тяжелом положении, получат финансовую помощь от правительства. Для этой цели из резервного фонда правительства будут выделены 160 тыс. леев.

Соответствующее решение было принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством премьер-министра Павла Филипа.

Таким образом, 50 тыс. будут выделены семье из села Рэдений Векь района Унгень, которая осталась без жилья после того, как два месяца назад разрушительный пожар уничтожил их дом. Деньги пойдут на покупку нового дома для пяти членов семьи, в том числе двухгодовалого ребенка и пожилого человека.

В то же время 90 тыс. леев будут выделены для семьи из села Негрешть района Стрэшень, которая также в результате пожара осталась без крыши над головой.

«Я прошу вас как можно быстрее двигаться. Приближаются праздники, и как бы тяжело не было, все должны иметь крышу над головой, чтобы все вместе были дома на праздниках. Очень важно, чтобы наши граждане всегда чувствовали, что государство заботится о них, независимо от обстоятельств», - подчеркнул Павел Филип.

В ходе заседания было принято решение также выделить финансовую помощь в размере 20 тыс. леев на компенсацию расходов по репатриации молдаванина погибшего в результате аварии в городе Калуга, Российская Федерация. Ранее правительство выделило 119 тыс. леев на репатриацию и возвращение  в страну жертв этой аварии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх