Послать другу | Распечатать
Разное
21.12.2018

Новое здание Генпрокуратуры Молдовы открыто в центре Кишинева

Новое здание Генеральной прокуратуры Молдовы было открыто в центре Кишинева.  В здании, расположенном по адресу бул. Штефан чел Маре, 73, также будут размещаться Высший совет прокуроров, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам и главное бюро прокуратуры столицы.

Площадь нового трехэтажного здания составляет 3389 кв. м. В ноябре 2017 г. здание было передано безвозмездно из хозяйственного ведения Главного управления  зданиями правительства Молдовы в хозяйственное ведение Генпрокуратуры.

Генеральный прокурор Эдуард Харунжен отметил, что в новом здании Генпрокуратуры будут работать более 500 человек: прокуроры, консультанты прокурора, инспекторы, офицеры, прикомандированные к специализированной прокуратуре, специалисты, а также технический и вспомогательный персонал.

«В результате концентрации нескольких прокуратур в одном здании работа станет динамичнее, а также будет облегчен доступ граждан к правосудию. В новом здании прокуроры будут иметь лучшие условия работы», - сказал Эдуард Харунжен.

С переходом в новую штаб-квартиру, в Кишинев освободятся семь зданий, где ранее располагались ранее Высший совет прокуроров, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам и главное бюро прокуратуры столицы. Рыночная стоимость этих зданий намного превышает стоимость работ по реконструкции нынешней штаб-квартиры Генпрокуратуры.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх