Послать другу | Распечатать
Политика
27.12.2018

США внедрят проекты для укрепления доверия между жителями обоих берегов Днестра

Соединенные Штаты Америки поддержат процесс урегулирования посредством технической помощи и проектов, направленных на продвижение мер по укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра.

Об этом заявил посол США в Молдове  Дерек Дж. Хоган на встрече с вице-премьером по реинтеграции Молдовы Кристиной Лесник.

По сообщению Бюро по реинтеграции, Кристина Лесник сделала краткий обзор событий и достижений, отмеченных в текущем году на сегменте урегулирования приднестровского конфликта, отметив приоритетные вопросы, которые будут рассмотрены в переговорном процессе в следующем году.

В то же время вице-премьер поблагодарила американского посла за поддержку, предоставленную США в процессе доработки текста Декларации о процессе урегулирования приднестровского конфликта в формате «5 + 2», утвержденной 7 декабря 2018 года в Милане на заседании Совета министров ОБСЕ.

В ходе дискуссии Кристина Лисник также отметила и платформу для диалога, недавно установленную между Кишиневом, Киевом и Тбилиси, оформленную Меморандумом  о взаимопонимании и сотрудничестве, посредством которого были созданы рамки сотрудничества, необходимые для осуществления обмена опытом в продвижении конституционными властями политик по реинтеграции, а также для инициирования углубленного регионального сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В конце обсуждений Дерек Дж. Хоган поблагодарил вице-премьера Кристину Лесник за конструктивный диалог и переданную информацию, подчеркнув  готовность США поддержать процесс урегулирования посредством технической помощи и проектов, направленных на продвижение мер по укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх