Послать другу | Распечатать
Разное
03.01.2019

Молдова выплатит гражданке Украины 6 тыс. евро в обмен за отзыв иска из ЕСПЧ

Правительство Молдовы выплатит гражданке Украины 6 тысяч евро «за нарушение права на жизнь и несправедливое судебное разбирательство». По сути же, указанная сумма — результат договоренности, достигнутой между молдавским правительством и жительницей Одесской области Украины.

 

Как сообщают СМИ, женщина, проживающая в городе Подольске (административный центр района на севере Одесской области, граничащей с Молдовой), подала иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против государства Молдова — за неэффективное расследование уголовного дела об убийстве ее дочери и невыполнение следственных действий.

 

В заявлении также указывалось, что следствием не принимались меры по установлению местонахождения преступника, личность которого была известна правоохранительным органам. Более того, следствию также был известен соучастник этого преступления, однако «трогать» его не пожелали. Расследование по данному уголовному делу длилось около 11 лет.

 

После изучения всех материалов, поданных заявительницей в ЕСПЧ, правительство Молдовы заключило с ней мировое соглашение. Согласно этому документу молдавская сторона обязалась выплатить гражданке Украины 6 тысяч евро в обмен на отзыв ею иска из Европейского суда.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх