Послать другу | Распечатать
Здоровье
04.01.2019

В Молдове снижены тарифы на 221 вид медико-санитарных услуг

В Молдове с 1 января 2019 г. снижены тарифы на 221 вид медико-санитарных услуг, а также введены 135 новых услуг.

Это предусматривает принятое ранее правительством решение о пересмотре каталога единых тарифов на медико-санитарные услуги, которое вступило в силу с 1 января 2019 г. и, как ожидается, позволит пациентам получать услуги более высокого качества и по более низким ценам.

 

Как отмечают в Кабмине, снижение цен для ряда медуслуг стало возможным благодаря уменьшению расходов медико-санитарных учреждений на приобретение медикаментов и расходных материалов. Они приобретались посредством созданного Центра по государственным централизованным закупкам в здравоохранении.

 

 Наряду со снижением тарифов, одобренное правительством постановление также предусматривает исключение 208 санитарно-медицинских услуг, которые больше не соответствуют медицинским стандартам и не предоставляются в настоящее время медучреждениями. Еще 276 услуг будут переименованы.

 

В то же время, учитывая появление в сфере здравоохранения продвинутых методов диагностики и лечения с использованием современного оборудования, документ также устанавливает тарифы на 135 новых услуг.

 

Их включение расширит спектр оказываемых медуслуг и позволит медико-санитарным учреждениям эффективно и оперативно реагировать на потребности пациентов, чтобы обеспечить население качественными медицинскими услугами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх