Послать другу | Распечатать
Политика
10.01.2019

Около 25 тыс. избирателей предварительно зарегистрировались для участия в выборах

Центральная избирательная комиссия Молдовы сообщила, что 24585 граждан республики, имеющих право голоса, находящиеся за границей, а также проживающих в населенных пунктах на левом берегу Днестра (Приднестровье) предварительно зарегистрировались для участия в парламентских выборах и республиканском консультативном референдуме 24 февраля 2019 г. В то же время, 610 от общего числа запросов было сделано на бумаге.

Информация о количестве предварительно зарегистрированных граждан за границей будет передана правительству Республики Молдова. Согласно положениям Избирательного кодекса, при открытии избирательных участков за рубежом будут учитывать ряд критериев, в том числе, информацию, которой обладают дипломатические представительства и почетные консульства Молдовы в странах проживания, данные, имеющиеся у центральных органов власти, в том числе, соответствующие официальные статистические данные, сведения, полученные в результате предварительной регистрации граждан за рубежом, количество избирателей, принявших участие в предыдущих выборах, а также  другие данные, полученные центральными госорганами по запросу от властей страны проживания, в соответствии с законодательством.

Участки для голосования, в том числе, за рубежом, должны быть созданы не менее чем за 35 дней до даты голосования, то есть до 19 января этого года.

Данные, собранные в результате предварительной регистрации, будут обрабатываться исключительно для организации и проведения выборов и будут защищены в соответствии с Законом №. 133 от 8 июля 2011 года о защите персональных данных.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх