Послать другу | Распечатать
Разное
14.01.2019

Турция инвестирует 10 млн. евро в строительство нового стадиона в Комрате

Турция инвестирует более 10 млн. евро в строительство нового стадиона в Комрате, его возведение начнется в скором времени.  По сообщению Главного управления внешних связей Гагаузии, об этом говорилось в ходе рабочей встречи, которую провели в Анкаре члены делегации Исполнительного комитета Гагаузии и представитель Министерства молодежи и спорта Турции Дурсун Турк.

Поездка в Турцию состоялась по распоряжению башкана Гагаузии Ирины Влах. В ходе встречи с упомянутым турецким чиновником были обсуждены детали реализации проекта по строительству нового стадиона в мун. Комрат. Стороны договорились о том, что возведение данного объекта, финансируемое Турцией, начнется в ближайшее время. Сумма проекта строительства составит более 10 млн. евро.

Также в ходе официального визита в Анкару была проведена рабочая встреча с заместителем Турецкого агенства по сотрудничеству и развитию (ТИКА) Бирол Четином. В ходе встречи стороны обсудили ряд проектов реализуемых в АТО Гагаузия, а также обговорили будущие проекты, которые будут реализоваться агентством TIKA в Гагаузской автономии в 2019 г. Речь идет о таких проектах, как водоснабжение в городе Вулканешты, ремонт кровель учебных заведений в Гагаузии, строительство образовательного центра и другие.

 

В официальном визите приняли участие Начальник Главного управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах, начальник Главного управления строительства и инфраструктуры Николай Константинов, начальник Главного управления молодежи и спорта АТО Гагаузия Сергей Стояногло, а также председатель общества дружбы Молдова-Турция Рафет Кёксал.

 

Ранее сообщалось, что Турция построит новый региональный стадион в Комрате на 5 тыс. мест. В частности, турецкие власти возьмут на себя все расходы, связанные со сносом действующего и строительством нового регионального стадиона в Комрате, а в непосредственной близости к этому стадиону будет возведен и спортивный комплекс.

 

Детали реализации этого крупного инфраструктурного проекта в Анкаре обсудили ранее башкан Гагаузии Ирина Влах и министр молодежи и спорта Турции Мехмет Мухаррем Касапогл.  Качество покрытия нового стадиона в Комрате позволит проводить на арене футбольные матчи и легкоатлетические соревнования международного уровня. В непосредственной близости к стадиону будет возведен и крытый спортивный комплекс. В спорткомплексе игровая зона позволит проводить игры и соревнования по боксу, баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим игровым видам спорта. Общий архитектурный ансамбль предполагает наличие раздевалок, парковочной зоны, обустройство подъездных путей и прилегающей территории.

 

Обговаривая сроки, башкан Гагаузии и министр молодежи и спорта условились о старте строительных работ в феврале этого года. Мехмет Мухаррем Касапоглу пообещал лично присутствовать при закладе фундамента. Он добавил, что президентом Турции Реджепом Эрдоганом дано поручение реализовать данный проект в кратчайшие сроки.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх