Послать другу | Распечатать
IT
21.01.2019

Договорные отношения были основным предметом петиций в НАРЭКИТ

Договорные отношения были основным предметом петиций, рассмотренных Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологи в 2018 г.

При этом, чаще всего пользователи электронных коммуникаций жалуются в НАРЭКИТ на аспекты, связанные с выставленными счетами или накопленной задолженностью.

Об этом сообщило Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, отметив, что в целом НАРЭКИТ в 2018 г. получило и рассмотрело 229 петиций от пользователей электронных коммуникаций и почтовых услуг, что на 5,8% меньше, чем в 2017 г.

Из петиций, рассмотренных специалистами НАРЭКИТ, 90,4% (209 петиций) касались услуг электронных коммуникаций, а 9,6% (20 петиций) составляли петиции, связанные с условиями предоставления почтовых услуг.

При этом, главной неудовлетворенностью конечных пользователей были договорные отношения с поставщиками услуг электронных коммуникаций, указывающие, в частности, аспекты, связанные с выставленными счетами или накопленной задолженностью (75 петиций), договорные условия (47 петиций), условия предоставления услуг (43 петиции), цены на услуги (33 петиции), условия предоставления почтовых услуг (14 петиций) и др.

Большинство петиций касалось деятельности АО «Moldtelecom» (122 петиции), АО «Orange Moldova» (24 петиций), АО «Moldcell» (22 петиций), ГП «Poșta Moldovei» (20 петиций), ООО «Sun Communications» (11 петиций) и ООО «StarNet Soluții» (10 петиций). Обоснованные петиции (34) были решены в пользу потребителей, в других случаях специалисты НАРЭКИТ предложили авторам петиций альтернативные решения для заявленных проблем, решения, которые помогли им урегулировать эти проблемы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх