Послать другу | Распечатать
Разное
22.01.2019

Во время зимней непогоды количество звонков в службу 112 выросло примерно на 20%

Во время зимней непогоды количество звонков в службу 112 выросло примерно на 20%

Министр Экономики и Инфраструктуры, Кирилл Габурич, посетил с рабочим визитом Единую Государственную Службу Экстренных Вызовов 112, чтобы выяснить, как изменяется нагрузка во врем непогоды и насколько оперативно реагируют службы на обращения граждан.

По сообщению ведомства, Кирилл Габурич хотел убедиться в том, что работники справляются с возросшей нагрузкой. «Очень важно, чтобы в экстренных ситуациях люди, которые обращаются в службу 112 сразу же были обеспечены связью с нужным специалистом. С помощью данного колл-центра мы можем справиться со сложными ситуациями и обеспечить слаженную работу всех служб – полиции, скорой помощи, спасателей и пожарных, для обеспечения максимальной эффективности. Безопасность каждого гражданина важнее всего, а спасённая жизнь означает целую семью», отметил министр Кирилл Габурич.

Единая Государственная Служба Экстренных Вызовов 112 сообщает, что в период сильных снегопадов, с 10 по 12 января, на единый номер поступило около 13 тысяч звонков, что в три раза больше, чем в те дни, когда осадков не наблюдалось. Для того, чтобы справиться с возросшей нагрузкой, было увеличено количество операторов.

«Очень важно обеспечить сотрудничество экстренных служб и дорожных работников. Я прошу представителей Государственной Администрации Дорог моментально реагировать каждый раз, когда требуется помощь экипажам, спасающим жизни. Мы и в этом году доказали, что работая в команде, мы можем быстрее реагировать в большинстве случаев и мы должны продолжать помогать друг другу», уточнил министр.

Согласно данным, 70% от общего числа звонков поступающих на номер 112 являются вызовом скорой помощи. Также, статистика показывает, что 68% обращений не являются срочными. «Наши экипажи особое внимание уделяют пострадавшим. К сожалению, зачастую звонящие вызывают скорую помощь в ситуациях, которые не требуют экстренного вмешательства, тем самым снижая эффективность работы в действительно срочных случаях, когда каждая минута задержки является решающей», отметил вице-директор Константин Горинчой.

Единая Государственная Служба Экстренных Вызовов 112 начала свою работу в июле 2018 года. Звонок на номер 112 является бесплатным и может быть совершён с любого аппарата местной или мобильной связи на территории Молдовы и Евросоюза. Её целью является фильтрация обращений и уменьшение времени реакции Экстренных Служб.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх