Послать другу | Распечатать
Разное
24.01.2019

В Молдове 25 января не будут работать школы и детские сады

В Молдове 25 января не будут работать школы и детские сады

В Молдове школы и детские сады по всей стране не будут работать 25 января из-за неблагоприятных погодных условий. Решение было принято на рабочем заседании, созванном премьер-министром Павлом Филипом в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Согласно представленной информации, сегодня вечером и завтра утром снегопады продолжатся, а на дорогах ожидается гололедица. «Несмотря на круглосуточную работу дорожных служб, есть риск, что завтра некоторые трассы могут оказаться заблокированными. Не стоит подвергать опасности  жизни детей. Гололедица на дорогах очень опасна. Следует предупредить все образовательные учреждения», - заявил Павел Филип.

Сегодня, из-за обильного снегопада было отменено 10 рейсов школьных автобусов из трех районов страны и АТО Гагаузия, и более 500 учащихся не попали на занятия. В настоящее время движение осуществляется по всем дорогам страны, а населенных пунктов, в которых отключено электричество – нет. В работах по расчистке дорог были задействованы 213 единиц техники и израсходовано более 1200 тонн противогололедных реагентов.

По распоряжению премьер-министра, Министерство экономики и инфраструктуры, совместно с местными органами власти, обеспечит взаимодействие с поставщиками электроэнергии и теплоэнергии для бесперебойного снабжения населения электричеством и теплом. В случае отключений, они должны быть быстро устранены.

Кроме того, премьер потребовал от всех соответствующих служб продолжения работ по расчистке и обработке противоскользящим материалом всех национальных трасс, местных дорог и тротуаров, а также подходов к объектам соцкультбыта. «Во-первых, я хочу обратиться к ГИЧС с просьбой подключаться в случае блокирования доступа в населенные пункты. Для нас самое главное и приоритет номер один – безопасность людей», - подчеркнул Павел Филип.

Премьер-министр потребовал от Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты обеспечить круглосуточную медпомощь в больницах. В случае кризисных ситуаций граждане могут обращаться в Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям по телефону 022-73-85-45 или в Службу экстренной помощи 112.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх