Послать другу | Распечатать
Разное
30.01.2019

Кабмин выделит 1 млн леев на продвижению кандидата на Нобелевскую премию мира

Кабмин выделит 1 млн леев на продвижению кандидата на Нобелевскую премию мира

Правительство Молдовы приняло решение выделить 1 млн леев на кампанию по продвижению кандидата на Нобелевскую премию мира - Иона Лазаренко.

Премьер Павел Филип сказал, что гордится этим человеком. «Даже если он больше 20 лет уехал в Ирландию, он всегда плавал как гражданин Молдовы и после побед одевался в флаг нашей страны. Это урок патриотизма для нас. Ион Лазаренко продемонстрировал, что если есть воля и мужество, тогда и результаты будут достигнуты », - сказал Павел Филип.

Ион Лазаренко поблагодарил премьер-министра за поддержку и решение выдвинуть его на Нобелевскую премию мира. «Я всегда верил в свою мечту и благодарю премьер-министра за его решение выдвинуть мою кандидатуру. Я верю, в Молдову, и если мы все объединим свои силы, мы добьемся перемен. Вместе мы можем стать послами мира и добра», - отметил Ион Лазаренко. Премьер уточнил, что сейчас самое время доказать, что молдаване могут быть едины.

«Я твердо верю, что Молдова, как и Ион Лазаренко, амбициозная и стойкая, и поэтому мы займемся продвижением спортсмена. Мы будем им гордиться еще больше», - отметил Павел Филип. 

Ион Лазаренко - первый человек на земном шаре, который с первой попытки пересек семь проливов. В то же время, он плавал по реке Днестр, чтобы привлечь внимание мировой общественности к приднестровскому конфликту. Его первым проектом был «Заплыв мира на Днестре». Спортсмен проплыл 240 км за 8 дней. Другим его проектом стал заплыв «Днестр объединяет Молдову».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх