Послать другу | Распечатать
Экономика
01.02.2019

США предоставляют гранты производителям ягод Молдовы

Молдавские производители ягод могут получить гранты США.  Гранты предоставлены Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Передовое сельское хозяйство». Финансирование будет выделено на поддержку инновационной деятельности и технологического трансфера, которые улучшат практики производства и уборки урожая ягод.

Приоритет будет отдаваться производителям клубники и ежевики. На грант могут рассчитывать производители, которые выращивают новые сорта клубники посредством инновационных систем поддержки; которые предлагают технологические решения для совместного производства и реализации продукции через кластер, кооперативы или ассоциации; которые предлагают решения для постуборочного периода и периода хранения продукции.

Потенциальные бенефициары могут запросить финансирование для одного или нескольких видов деятельности. Проект предусматривает выделение около 1,9 млн леев, при этом бенефициары должны внести не менее 50% от общей стоимости работ. Заявки на участие в конкурсе грантов можно подавать до 1 марта.

В то же время, 6 марта USAID организует информационный семинар для производителей, которые намерены участвовать в конкурсе грантов. Заявки на участие в семинаре можно подавать до 5 февраля.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх