Послать другу | Распечатать
Политика
04.02.2019

Граждане Молдовы могут проверить правильность составления избирательных списков

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдовы сообщила, что в период с 3 до 23 февраля избиратели могут проверить правильность списков избирателей, как на избирательных участках, так и в режиме online, посетив сайт www.verifica.cec.md.

По сообщению Центризбиркома, избирательные списки были переданы органам местной публичной администрации/ дипломатическим миссиям или консульским учреждениям. Два экземпляра списков были сразу же переданы в избирательную комиссию избирательного участка, а один экземпляр хранится в мэрии/дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

По данным ЦИК, в избирательных списках значится 2 млн 810 тыс. 303 избирателей.

Согласно Закону о выборах, избиратель вправе обратиться в избирательное бюро избирательного участка по месту жительства или пребывания для затребования, на основании доказывающих документов, включения или исключения из списка, для исправления ошибок, допущенных при внесении данных о себе или о других избирателях.

Запросы на внесение изменений в списки избирателей могут подаваться не позднее, чем за день до выборов. Избирательное бюро обязано незамедлительно сообщить в Центральную избирательную комиссию о затребованных изменениях с приложением подтверждающих документов: заявления и декларации избирателя, копии документов, удостоверяющих личность.

Избиратель может быть включен только в один список избирателей и относиться только к одному избирательному участку на основании документов, подтверждающих его проживание в черте соответствующего избирательного участка. Лицо с действительным местом жительства и местом пребывания вносится в избирательный список, соответствующий избирательному участку согласно месту своего проживания.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх