Послать другу | Распечатать
Общество
04.02.2019

ЖДМ погасила всю задолженность по зарплате перед своими сотрудниками

Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) погасило всю задолженность по зарплате перед своими сотрудниками.

Об этом сообщил гендиректор предприятия Юрий Топала на своей странице в соцсети.

«Я недавно заявлял, что ЖДМ практически погасила долги перед работниками. Сегодня я хочу сказать, что у предприятия больше нет никаких задолженностей перед железнодорожниками. Я рад, что нам удалось ликвидировать эти «исторические хвосты» раньше запланированного времени. Вместе со всем рабочим коллективом, а также при поддержке основателей компании – Агентства публичной собственности и правительства нам удалось выйти из тупика. Наше предприятие перевело средства для всех сотрудников в срок», - написал Юрий Топала.

Кроме того, была создана комиссия, состоящая из представителей администрации ЖДМ и профсоюзов, для анализа возможностей повышения зарплаты работникам.

Гендиректор ГП «ЖДМ» не уточнил, какая сумма долга по зарплате была у предприятия перед работниками.

Ранее министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявлял, что выплатить исторические долги удалось, благодаря мерам по оптимизации, повышению эффективности деятельности ЖДМ, а также командной работе.

Стоит отметить, что ранее Минэкономики и инфраструктуры призвало экономических агентов перевозить по железной дороге стройматериалы, необходимые для ремонта дорог национального и местного значения, включенных в программу «Хорошие дороги для Молдовы».

Помимо того, что экономические агенты сократили движение большегрузных транспортных средств по трассам, они еще и увеличили объем доходов ЖДМ. Дополнительные доходы в бюджет ЖДМ принес и новый маршрут «Кишинев-Одесса».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх