Послать другу | Распечатать
Экономика
06.02.2019

Крупнейший банк Венгрии купит «MOBIASBANCĂ - Groupe Societe Generale»

Крупнейший банк Венгрии купит «MOBIASBANCĂ - Groupe Societe Generale»

OTP Bank Group – самое большое банковское учреждение Венгрии и третье в Центральной и Восточной Европе – намеревается прийти с инвестициями в Республику Молдова и приобрести  мажоритарный пакет акций КБ «MOBIASBANCĂ - Groupe Societe Generale».

Об этом сообщил Национальный банк Молдовы, отметив, что для этого было заключено соглашение между OTP Bank и Societe Generale о приобретении мажоритарного пакета акций MOBIASBANCA.

Как отмечают в НБМ, сделка будет возможна после того как OTP Bank Group затребует и получит предварительное письменное разрешение Национального банка Молдовы в соответствии с Законом о деятельности банков Республики Молдова.

OTP Bank Group имеет более 30-летний опыт в банковской области и осуществляет свою деятельность в девяти европейских странах.  В Республике Молдова он намеревается главным образом модернизировать продукты и услуги для вкладчиков и клиентов, обеспечить прозрачное и эффективное корпоративное управление.

В Нацбанке Молдовы подчеркивают, что если OTP Bank Group получит разрешение НБМ, смена акционера в КБ «MOBIASBANCĂ – Groupe Societe Generale» S.A. не повлияет на деятельность банка. Он продолжит действовать в нормальном режиме и оказывать все услуги, в том числе связанные депозитными, кредитными и расчетными операциями.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх