Послать другу | Распечатать
Разное
08.02.2019

Молдову в 2018 г. посетили 4,3 млн. иностранных граждан

Туристическая деятельность в Молдове показывает рост, только в 2018 г. страну посетили 4,3 млн. иностранных граждан, что на 11,7% больше, чем в предыдущем году.

За 9 месяцев 2018 г., в учреждениях по приему туристов было размещено более 337,2 тыс. человек, в том числе 117,5 тыс. иностранных граждан, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2017 г. Также в период с января по сентябрь 2018 г. туристические агентства и туроператоры оказали туристические услуги 277 тыс. туристам, что на 19,6% больше, чем в соответствующем периоде 2017 г.

По сообщению Министерства экономики и инфраструктуры, об этом говорилось в ходе открывшейся на МВЦ Moldexpo 24-й Международной специализированной выставки «Tourism.Leisure.Hotels» - крупнейшего мероприятия в Молдове, посвященного популяризации туризма и отечественных туристических направлений.

В открытии экспозиции участвовала госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлия Костин. Она отметила, что за последние два года Молдова стала более заметной на международном уровне как туристическое направление и страна, привлекательная для инвестиций, приняв у себя ряд грандиозных глобальных мероприятий, в том числе: заседание комиссии по Европе Всемирной туристской организации, состоявшееся в июне 2017 г; Всемирную конференцию по винному туризму, организованную в Молдове под эгидой Всемирной туристической организации в 2018 г.

Кроме того, в январе 2019 г. были подписаны два соглашения о сотрудничестве в области туризма с Румынией и Грузией. Ранее был представлен обновленный бренд страны «Pomul Vieții». Юлия Костин отметила важную роль выставки «Tourism.Leisure.Hotels» в развитии туристической отрасли нашей страны.

Она выразила уверенность, что у Молдовы есть все условия, для того чтобы привлечь иностранных туристов и зарубежные компании в страну. Юлия Костин обратила внимание, что такие мероприятия, как экспозиция «Tourism.Leisure. Hotels» способствуют не только обмену опытом, подписанию выгодных договоров и созданию новых партнерских связой, но и улучшению имиджа Молдовы, как привлекательного направления для отдыха.

В свою очередь, начальник отдела продвижению туризма Агентства по инвестициям Молдовы Олеся Вулпе назвала эту выставку эффективным инструментом открытия Молдовы как туристического направления. По ее словам, из года в год наблюдается увеличение числа иностранных туристов, посещающих нашу страну. «Это значит, что нам есть показать и чем гордится», - отметила она.

Представители посольства Болгарии в Молдове отметили, что турфирмы Болгарии участвуют в выставке в Молдове последние 10 лет, и это доказывает любовь молдавских туристов к Болгарии. Только в прошлом году число молдавских туристов, отдохнувших в Болгарии, выросло на 11%.

Дипломаты выразили надежду, что посетители национального стенда Болгарии заново откроют для себя эту замечательную страну, отметив, что Болгария - это не только море и лыжи, у нас есть и исторические достопримечательности, возможности лечебного отдыха.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх