Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2019-02-08/predstavleny-novye-direktora-nare-i-nacagentstva-po-razresheniju-sporov-57551.html
Дата: Feb 8, 2019 (22:22)

Представлены новые директора НАРЭ и Нацагентства по разрешению споров

Новые директора Национального агентства по регулированию в энергетике и Национального агентства по разрешению споров представлены работникам этих учреждений председателем парламента Андрианом Канду.

Спикер выразил уверенность, что опыт и знания новых руководителей будут способствовать повышению эффективности этих учреждений.

Парламент утвердил накануне в должности гендиректора НАРЭ Вячеслава Унтила, а Штефан Крянгэ, Октавиан Калмык и Еуджен Карпов были назначены новыми директорами Админсовета НАРЭ.

Также накануне парламент одобрил назначение Анатолия Загородного на должность гендиректора Национального агентства по разрешению споров. Все новые директора были отобраны в рамках открытых конкурсов, организованных комиссией по экономике, бюджету и финансам.

Согласно Закону об энергетике, Национальное агентство по регулированию энергетики возглавляет Административный совет, состоящий из 5 директоров.

Члены Админсовета НАРЭ назначаются парламентом сроком на 6 лет. Гендиректор Национального агентства по разрешению споров назначается парламентом сроком на 7 лет.