Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2019-02-08/ssha-tverdo-zajavili-o-podderzhke-nezavisimosti-i-territorialnoj-celostnosti-moldovy-57549.html
Дата: Feb 8, 2019 (22:11)

США твердо заявили о поддержке независимости и территориальной целостности Молдовы

Официальные лица Соединенных  Штатов Америки твердо заявили о поддержке США независимости и территориальной целостности Молдовы.

Об этом говорилось в ходе встреч, которые министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский провел в США с высокопоставленными официальными лицами из Совета национальной безопасности, Государственного департамента и Конгресса США.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи с  заместителем помощника президента США, директором по вопросам Европы и России при Совете национальной безопасности Фионой Хилл, а также в рамках обсуждений в Госдепратаменте США были рассмотрены перспективы развития молдо-американского сотрудничества с акцентом на укрепление стратегического диалога, перспективы развития сотрудничества в области защиты информационного пространства, а также на динамику регионального и международного развития.

В ходе встреч в Конгрессе США состоялись дискуссии с сопредседателями Группы дружбы в Палате представителей США, конгрессменами  Дэвидом Прайсом и Питом Олсоном, а также с сенатором, членом Комитета по иностранным делам Роном Джонсоном, которые подтвердили полную поддержку Молдовы в усилиях по укреплению демократии и экономического развития.

Глава молдавской дипломатии принял участие в качестве специального гостя в дискуссии, организованной аналитическим центром «Атлантический совет», где собрались представители Администрации США и лидеры общественного мнения из «Washington D.C».

В рамках дискуссии состоялся обмен мнениями по развитию молдавско-американского сотрудничества в различных областях, будучи подтверждена важность сохранения Молдовы на повестке приоритетов внешней политики администрации США.

Во всех дискуссиях Тудора Ульяновского с американскими официальными лицами была подчеркнута однозначная поддержка США независимости и территориальной целостности Молдовы, а также необходимость укрепления сотрудничества в различных областях.

В контексте предстоящих парламентских выборов в Молдове, высокопоставленные лица США призвали к организации свободных и справедливых выборов, в соответствии со стандартами ОБСЕ.