Прямая ссылка на: http://ru.interlic.mdhttp://ru.interlic.md/2019-02-08/termoelectrica-v-srochnom-porjadke-podkljuchaet-k-teplu-zdanie-zhd-vokzala-kishineva-57547.html
Дата: Feb 8, 2019 (22:08)

Termoelectrica в срочном порядке подключает к теплу здание ж/д вокзала Кишинева

Компания Termoelectrica в срочном порядке подключает здание железнодорожного вокзала Кишинева к централизованной системе теплоснабжения.

Это обусловлено тем, что в разгар зимы оно оказалось без отопления из-за серьёзной поломки собственного газового котла. Как сообщила пресс-служба АО Termoelectrica, команда специалистов предприятия занята подключением здания столичного ж/д вокзала к системе централизованного теплоснабжения, 7 и 8 февраля проводятся работы по установке индивидуального теплового пункта и подключению первичных тепловых сетей.

«Мы работаем в экстренном режиме и планируем, что максимум через 2 дня сможем подключить здание вокзала к теплоснабжению, чтобы сотрудники и пассажиры, ожидающие поезд, смогли как можно скорее воспользоваться тепловым комфортом, – отметил гендиректор АО Termoelectrica Вячеслав Ени.

После подключения к системе централизованного теплоснабжения, ж/д вокзал Кишинева будет пользоваться всеми благами автономной системы отопления, но дешевле, безопаснее, эффективнее и экологичнее. Благодаря установленному индивидуальному пункту обогрева, управляющий зданием сможет регулировать температуру по мере необходимости, а здание будет получать горячую воду круглосуточно.

Проект повышения эффективности централизованного снабжения тепловой энергией, внедрённый Termoelectrica в столице в последние три года, предусматривает подключение госучреждений к централизованной системе отопления. В настоящее время, 75 объектов, принадлежащих госучреждениям, уже подключены к централизованному отоплению в рамках данного проекта.