Послать другу | Распечатать
Общество
11.02.2019

В Молдове повысят зарплату сотрудникам МВД и директорам учебных заведений

В Молдове повысят зарплату сотрудникам МВД и директорам учебных заведений

В Молдове директора детских садов, школ и колледжей будут получать более высокую зарплату – в среднем на 1000-1200 леев. Сегодня правительство утвердило изменения, необходимые для мотивации некоторых категорий работников, чья заработная плата не была увеличена в результате введения в действие нового закона о заработной плате.

Чтобы устранить существующие недостатки, будут увеличены минимальные базовые ставки для расчета заработной платы около 4000 человек, занимающих руководящие должности в учебных заведениях.

Согласно тому же документу, оклады субофицеров, а также офицеров МВД будут увеличены. В этом случае увеличение составит около 500 и 800 леев для 9500 сотрудников МВД.

Также в соответствие с этим проектом, у пяти советников Национального агентства по разрешению споров будут более высокие доходы. Изменения назрели ввиду того, что эти лица получали более низкие зарплаты, чем их подчиненные.

На проведение увеличения необходимо 138 млн леев, средства предусмотрены в  государственном бюджете. Внесение поправок в Закон о государственном бюджете на этот год было одобрено правительством через взятие ответственности. По тому же принципу на сегодняшнем заседании кабинет министров одобрил еще шесть проектов.

«Мы должны были сделать это, принимая во внимание ограниченную функциональность парламента в настоящее время. Вы видели, что мы немного проанализировали и внесли некоторые изменения в Закон о заработной плате и другие важные вещи, которые нам пришлось сделать и которые не ждут, когда у нас будет другой функциональный законодательный форум», - сказал премьер Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх