Послать другу | Распечатать
Разное
12.02.2019

Делегацию РМ не пустили в Москве к освобожденным из плена молдавским гражданам

Делегация Молдовы, отправившаяся накануне в Москву для оказания необходимой помощи двум молдавским гражданам, освобожденным из плена в Афганистане, Лионелу Буруянэ (1982 г. р.) и Михаю Крихану (1965 г. р.), а также для проведения необходимых процедур для их возвращения в Молдову, не получила от властей России ни доступа к ним, ни информации об их местонахождении.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, отметив, что единственные детали, полученные представителями МИДЕИ в ходе бесед с несколькими официальными лицами из Москвы, заключаются в том, что два гражданина Молдовы будут находиться не под стражей Российской Федерации, а в неправительственной организации.

В настоящее время члены молдавской делегации продолжают прилагать усилия, чтобы встретиться с гражданами, освобожденными из плена в Афганистане, а также начать необходимые процедуры для их доставки в Молдову.

В связи с этим была установлена связь с неправительственной организацией, указанной российским властями, и члены молдавской делегации ожидают разрешения на доступ к нашим гражданам. Были сделаны все логистические приготовления, чтобы их можно было доставить домой в любой момент.

В состав делегации МИДЕИ, отправившейся в Москву, входит также главврача больницы Государственной канцелярии, который сразу же после предоставления доступа к гражданам Молдовы, оценит состояние их здоровья и окажет необходимую помощь для того, чтобы они вернулись домой в наилучших условиях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх