Послать другу | Распечатать
Политика
12.02.2019

Молдова и Хорватия активизируют сотрудничество

Молдова и Хорватия активизируют сотрудничество

Молдова и Хорватия активизируют сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели в Кишиневе министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудора Ульяновский и Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Молдове Давор Видиш.

По сообщению МИДЕИ, основными темами встреч стали: молдо-хорватское сотрудничество, в том числе в сфере евроинтеграции, в контексте принятия Хорватией председательства в Совете ЕС в 2020 году, а также двусторонний диалог в многостороннем формате Совета Европы.

В ходе встречи стороны обсудили основные события в европейском измерении, связанные с нынешним европейским избирательным контекстом, Brexit и т. д.

Вместе с тем,  Тудор Ульяновский и Давор Видиш обсудили запланированные мероприятия, которые будут организованы в этом году в контексте 10-летия «Восточного партнерства», и ожидания Молдовы от соответствующих действий.

Также стороны обменялись мнениями о планах взаимодействия Хорватии с «Восточным  партнерством» в рамках председательства Хорватии в Совете ЕС в первом полугодии 2020 года. В частности, обсуждались вопросы отраслевого сотрудничества, как например транспорт, энергетика, цифровое взаимоподключение и др.

Еще одной темой встречи стало двустороннее сотрудничество в рамках Совета Европы. В связи с этим, хорватский дипломат представил кандидатуру своей страны на должность генерального секретаря Совета Европы - вице-премьера, министра иностранных и европейских дел Хорватии Марию Пейчинович-Бурич. Соответствующие выборы должны состояться в этом году.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх