Послать другу | Распечатать
Общество
12.02.2019

В Молдове ввели новые льготы для импорта машин лицами со специальными потребностями

В Молдове лиц с ограниченными опорно-двигательными возможностями освободят от уплаты таможенных пошлин при импорте автомобилей с объемом двигателя до 2500 см3, независимо от их срока эксплуатации.

Это предусматривают одобренные правительством поправки в Положения о порядке применения налоговых и таможенных льгот при импорте транспортных средств специального назначения.

По сообщению Таможенной службы, для получения соответствущих льгот заявителям необходимо будет представить пакет документов, предусмотренных в 17 пункте упомянутого Положения. В то же время, внесенные поправки значительно упрощают процедуру импорта транспортных средств специального назначения, исключая условия, что автомобиль получается в дар или переоборудован соответствующим образом.

Кроме того, решено, что такие автомобили могут импортироваться на льготных условиях  один раз в 5 лет. До сих пор это было возможно только после истечения 7-летнего срока. Еще одно новшество заключается в том, что перечисленными льготами могут воспользоваться все категории лиц с ограничениями возможностей, независимо от степени инвалидности.

Целью внесенных изменений было повышение степени социальной интеграции людей с ограниченными возможностями путем облегчения их мобильности.

Одобренные правительством поправки вступят в силу после опубликования в  Monitorul Oficial.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх