Послать другу | Распечатать
Политика
14.02.2019

Литва поможет Молдове в борьбе с гибридными угрозами

Литва готова помочь Молдове в борьбе с гибридными угрозами. Об этом заявил посол Литвы в нашей стране Кястутис  Кудзманас на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским.

По сообщению МИДЕИ, стороны обсудили диалог в рамках Совета Европы, приоритеты в области европейской интеграции, а также молдо-литовское сотрудничество.

Тудор Ульяновский и Кястутис Кудзманас оценили нынешний уровень сотрудничества Молдовы и Литвы, рассмотрели основные события на европейском направлении и обменялись мнениями об  организации и проведении парламентских выборов в Молдове.

В контексте отраслевого сотрудничества Кястутис Кудзманас подтвердил готовность Литвы помочь Молдове в борьбе с гибридными угрозами, в этой связи собеседники обсудили возможность организации мероприятий совместно с литовскими партнерами.

Официальные лица обменялись мнениями о двустороннем сотрудничестве между двумя странами в рамках многосторонней платформы Совета Европы, о возможностях сделать эти отношения более эффективными и о задачах, стоящих сегодня перед этой организацией.

В этом контексте  литовский дипломат представил кандидатуру бывшего премьер-министра, члена сейма (парламента) Литвы Андриуса Кубилюса на должность генерального секретаря Совета Европы. Выборы должны состояться в этом году.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх