Послать другу | Распечатать
Экономика
18.02.2019

Молдова перезаключит контракт с «Газпромом» и рассчитывает на снижение цены на газ

Молдова может получить скидку на поставляемый из России природный газ. По сообщению ТАСС, об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в эфире телеканала "НТВ Молдова", комментируя переговоры, которые он провел в ходе недавнего визита в Москву с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Во второй половине этого года будет перезаключен договор на поставку газа в Республику Молдова. Я надеюсь, что это будет другое правительство Молдовы, и у нас будут шансы получить скидку на газ", - сказал Игорь Додон.

Ранее глава молдавского государства заявил, что полученный республикой статус наблюдателя при ЕАЭС позволяет добиться снижения цены на газ на 30%.

В настоящее время Молдова приобретает его по договору, который был подписан еще в 2008 году. Согласно контракту, цены формируются в зависимости от цен нефти на мировых рынках. Ежегодно этот контракт продлевался. В конце 2016 года "Газпром" и "Молдовагаз" продлили контракт на поставку газа в Молдову и транзит через территорию республики до конца 2019 года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх